¿QUÉ COMER EN COSTA RICA?

El plato típico de Costa Rica es el Gallo Pinto. Consiste en arroz con frijoles negros acompañado de huevos fritos.
Gallo Pinto

El Casado es un plato tradicional de la cocina de Costa Rica. Se trata de un plato que consiste en arroz hervido, frijoles y un plátano dulce frito, se suele acompañar de carne de vacuno, de cerdo o pollo.

Casado

La ensalada de palmito es muy típica y es muy sana.

La yuca frita a modo de papa se consume mucho en Costa Rica.

Frutas tropicales riquísimas como el mango, la papaya, el tamarindo,...

El plátano. A lo que nosotros le llamamos plátano ellos le llaman Banano, que es el que se come sin freir, y les llaman plátano al que utilizan para freir. Las plantaciones de bananos son impresionantes.

La piña es muy buena en Costa Rica. Hay también muchas plantaciones de piña y muchas empresas que se dedican a la exportación. Os recomiendo comer mucha piña si viajais a Costa Rica.

Los zumos de frutas tropicales (ellos les llaman jugo en lugar de zumo) están riquísimos y son muy buenos. Es lo mejor que podéis beber en Costa Rica y lo más barato. Lo ofrecen en los desayunos de todos los hoteles.

La cerveza de Costa Rica es la Imperial. También está la marca Pilsen, a la que le llaman "la rubia".